Живите в добрый час

Виктор Вергун
С морозным утром светлым
В сиянии снегов.
В них все леса одеты -
Не видно берегов.

Ветра гоняют стужу.
Сковало реки  льдом.
Уют туманом кружит
При входе в тёплый дом.

Узором дивным стёкла
Блестят в лучах зари.
Натёртый словно свёклой,
В румянце день горит.

И радостно на сердце,
Ну, вопреки всему!
Пущусь плясать коленца,
Чтоб подыграть ему.

Войны ушли тревоги
Пред встречей божества,
Ведь радость на пороге –
Близка ночь Рождества.

Судьба заиндевела.
Что проку в ней сейчас?
Встречайте праздник смело.
Живите, в добрый час!

8 января 2016 года