Кулаки

Виктор Апанасов
Вы кулацкое отродие
                звали нас большевики.
Были мы, не благородие
                были просто мужики.
Наши деды землю пахали
                от зари и до зари.
Для страны сынов растили,
                росли все богатыри.
И осталась без кормильца
                вся огромная семья.
Десять душ в семье имел он,
                от служивых до мальца
И разошлись они по свету,
                кто на шахту и в забой.
В добровольные колхозы,
                загоняли их гурьбой.
Вес прошли войну большую
                и вернулись все домой.
И награды боевые все
                имели на груди.
Для народа все герои,
                а для власти все враги.
И потом  кулачьи дети
                всё отстроили в стране.
Всю страну с руин подняли
                мир построив на земле.
А теперь страна другая,
                нету в ней большевиков.
И поля в стране пустуют,
                нету в ней и кулаков!