Есть мечта

Анастасия Романова 20
...Мы одни против целого мира,
Мы идем с тобою на свет...
Помнишь? Помнишь,как это было?
Есть мечта, а сомнений нет.
Не рассчитывали на милость,
Хоть непросто жилось нам в нем.
Будто время остановилось,
Когда горе ворвалось в дом.

Ты не снишься с тех пор мне больше.
Ты не знаешь, как я живу.
И помочь мне понять не сможешь
То, что непостижимо уму.
Я смирилась, поверь, и даже
Не хочу по течению плыть,
Только ты мне уже не скажешь,
Как быть.

Наш фрегат налетел на рифы
И рассыпался на куски.
Изувечены мои рифмы,
Кровоточат мои стихи.
Я, как видишь, могу немного,
Что дается, то через боль.
Вся в ухабах моя дорога,
Ровной тропки там ни одной.
Бесполезно текут недели.
Сбился счетчик моих потерь.
О, как многого мы хотели...
И что теперь?

Я одна против целого мира!
Я однажды приду на свет!
Только буду идти вполсилы -
Тебя больше нет.