Гимн горнолыжника

Вера Корчинская
Стремительность, скорость, свобода -
Энергии близкие нам -
На лыжах, летящим по склонам,
Подобно небесным орлам.

               Настроим мы горные лыжи -
               На снежный блистающий луч,          
               Чтоб ветер поближе увидеть,
               А может... его обогнуть!

Романтика риска милей нам -
Привычной спокойной ходьбы -
В скольженьи взрываем мы вихри -
Из будущей нашей судьбы.

               Настроим мы горные лыжи -
               На снежный блистающий луч -
               Чтоб ветер звенящий услышать,
               И в миг от него ускользнуть.
 
Путь полон подъёмов и спусков -
Пусть много опасных преград,
Но нет в нём застоя и трусов -
И здесь нам, не надо наград!!!