Январский солнцемер

Третьяков Владимир 80
                От поселкового завода осталась красивая , высокая ,
                кирпичная труба. Не дымит она . Стоит солнцемером ,
                ждёт  его зимнего появления ...

                Опечален  солнцемер :
                сосны  солнца  не встречали ,
                ёлки снова  в  лес  сбежали.
                Хмур  замёрзший  край  и  сер .

                От  посёлка  хутора
                народились  с белым  дымом .

                В  печках  толстых - дров  гора
                выгорит  , поди , за  зиму .

                Днём  под  сочной  синевой
                выпьет  сердце   грусть истому .

                Даль  бездымною  трубой
                тянет  к   небу  голубому .
               
              Скоро  солнце.   Снежный  рай
              отпустил  жильцов  по свету...

                Солнцемерный  столп, вчера,
                солнце повернулось к лету
               
               
               


     Заполярье . пос. Лесозаводский
             25.01. 16