***

Софья Хрусталёва
Пишу историю страны...
Хоть Пифагоровы штаны
И впору всем, так как равны.
Ведь нас успели научить –
Нельзя Союз заполучить,
Не спящей вечно тёмной силе,
Когда в порядке всё в России...

Зря шебуршатся снова черти
И планы всяческие чертят,
Чтоб поделить и распродать
России необъятной гать.

Не то, что пядь не получил –
Народ от  черта защитил...
Сто сорок раз пора сказать:
Пускай не точат зуб на гать.
Черт может всё предполагать,
Но только - не располагать.

А нам и гать дороже злата.
Земля России всем богата.
Кто раскрывает свою пасть
Даже на гать– им в ней- пропасть:
Затянет тех чертей трясина...
Вот и вздохнёт тогда Россия!..