***

Светлана Сулейманова
Мы живём в королевстве кривых зеркал,
Где глазам своим трудно поверить.
Здесь лакейство и ложь правят бал
И  в  цене лицемерье и челядь.

У жильцов королевства мозги набекрень,
С здравомыслием люди не дружат.
Как баранов стригут их каждый день,
Они  блеют  и  млеют  и  служат.

Дуют в уши глупцам и втирают «очки»;
Кормят басней о вражеском иге.
Они преданно пучат рачьи зрачки,
Соревнуясь в  холуйстве  и  крике.

В королевстве всё хуже день ото дня:
Грязь, безденежье, страх и разруха.
Но крепчает зато обороны броня,
В головах, как и в танках, всё глухо.

Не отыщешь здесь правды - скачи, не скачи
Тыщи  вёрст буреломом  и чащей.
Прозябай, не ропщи, одобряй и молчи,
Лопай  кривду,  она  куда  слаще!

Криводушные жители этой земли
Криводушную мреть коротают.
Души их заскорузли, зачахли в пыли,
Не  летают они,  не летают…