Рассказ жителя блокадного Ленинграда

Людмила Лазебная
Светлой памяти близких А. Скрепнюка

Блокадный город Ленинград,
Твой дух сломить враг был не в силах!
Тот неземной, кромешный ад
Не остудил кровь в наших жилах!
Мы воевали и трудились,
Не допуская "темных" мыслей,
Любили, верили, стремились
Смерть победить во имя жизни!
Историй разных много было!
Про пайку хлеба и про голод.
Что говорить? Страдая жили!
Еще я помню жуткий холод!
Так вот, жила в то время пара,
В соседнем доме, на углу.
Он был служивый малый, бравый!
Она- лечила детвору.
В войну, в блокаду, все смешалось!
Эвакуация и мор,
Но эти двое тут остались,
На них дивился весь наш двор!
Ничто их в жизни не пугало!
Всегда вдвоем-рука в руке!
Любовь их от беды спасала?
Иль Бог берег? Не ясно мне.
Однажды в ночь была бомбежка,
Весь дом разрушен был до тла!
И только этих двух одежка,
Висеть осталась вдоль ковра!
Кровать и стол у стенки рядом,
Как два свидетеля немых...
И бомба, с боевым зарядом,
Как гость незваный среди них.
Вот, говорят, что этот случай,
Совсем обычный, рядовой.
Что ж, пусть и так, но ты послушай,
Впервые не пришли домой.
Любовь и Бог, тут всё едино.
Я мыслю так, никак иначе!
Любовь дает нам к жизни силы,
А Бог - надежду и удачу.

Всем на земле жить надо дружно.
В любви,согласьи, уваженьи.
О Боге забывать не нужно.
Любовь же - в трудный час спасенье.