Учили в школе басню про Квартет

Людмила Гусева 6
Учили в школе мы басню про «КВАРТЕТ»
С намеком написал её поэт,
Он в ней подметил, «Как Вы не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь».

Талант он или есть, иль его нет,
В любом творенье, он конечно важен,
Но что такое вот ПЕРА  ПОЭТ,
Такое ляпнуть сможет ведь не каждый.

Любитель я, красивого стиха,
Считаю, быть должно СТИХА   ТВОРЕНЬЕ,
В нем смысл и рифма быть должна и слова красота,
И я не признаю РИФМОПЛЕТЕНЬЕ.

Бывает даже так, что рифмы нет,
И комментируют:"Что это есть стих белый",
И с  важным видом знатока, мол я ПОЭТ!
Парирует, что он такой умелый.

Читаю Пушкина, Есенина, Крылова,
Люблю за точность, рифму, слова красоту,
Люблю сатирика читать я Иванова,
Он пародировал такую вот БУРДУ.

Не «в бровь, а в глаз»  пародии писал он,
Любил он классиков за их творенье,
Творить красиво и со смыслом их закон,
А остальное называл рифмоплетенье.
                31 января 2016годЛ. ГУСЕВА.