Дом

Андрей Викторович Кузнецов
Тепло, светло и мухи не кусают
в моём дому, лишь за окном метель...
А временами с крыш сосульки тают
и барабанит о ведро капель.
В моём дому по-прежнему уютно,
и кажется, порою потому,
просящимся погреться на ночь путникам -
"все дома" у меня в моём дому.
В моём дому красивая хозяйка,
и вкусный стол порой по вечерам,
а перед сном рассказывал я байки
моим друзьям гостившим здесь вчера.
В моём дому всё просто и прилично,
хотя мы все ложимся поздно спать.
Так повелось, такой у нас обычай,
что не спешим свет в окнах выключать.
Здесь рады всем в любое время года,
случайный путник тоже это знает,
вокруг застыла с холода природа,
а тут тепло, светло и мухи не кусают.
Кто здесь живёт - тому разносит славу
любой входящий в этот чудный дом,
а я здесь за хозяина по праву
и не жалею собственно о том!