Помоги себе сам...

Надежда Новикова Кругова
Кто-то мудро сказал:"Помоги себе сам",
Вот и я, как могу, помогаю.
И уж несколько лет не хожу к докторам.
К ним попасть - это мука такая.
Чтоб заветный талон на приём получить
Две недели хождений и слёз.
А за деньги, пожалуйста, будут лечить,
Только как - это тоже вопрос.
Отмахнулись рецептом,  и дело с концом,
"Это возраст, а что Вы хотите?"
Мы хотим, чтобы к нам повернулись лицом,
Если Вы доктора, так лечите!
Кто-то мудро сказал:"Помоги себе сам",
Вот и я, как могу, помогаю.
И скрутить себя точно болезням не дам,
Все усилия я прилагаю.
Мой девиз, как ни странно,"есть-чтобы жить",
А не "жить-чтобы есть" - и в порядке!
С позитивом стараться побольше дружить,
Больше двигаться, делать зарядку.
Начинаю я день со стакана воды
С ложкой мёда и долькой лимона.
С физкультурой лечебной сегодня "на ты"
И молитву прочту у иконы.
Для себя для любимой я время найду.
Может быть вы сейчас и смеётесь...
Но так хочется жить!.. Я себе помогу!...
И слабинку не дам! Не дождётесь!..