***

Светлана Сулейманова
Стихи, они  живут  повсюду
И  находить  мне  их  легко.
Быть  может, всё  это подобно  чуду,
Но  для  меня естественно, как хлеб и молоко.

Я  находила их в цветках тюльпанов,
На крыльях  птиц и в капельках росы.
В  далёких, экзотичных странах
И  просто,  глядя  утром  на  часы.

Стихи я считывала с лиц прохожих
И с интерьеров маленьких кафе.
В гитарных струнах находила тоже
И  дома  на  коричневой  софе.

Живут стихи в кристалликах снежинок
И в почках, распускающихся по весне.
В морских волнах и в звоне льдинок,
В твоих глазах, в их нежности и глубине.

Стихи порхают в дуновеньи ветра,
В душистой хвое и в небесной синеве.
Благоухает ими мандариновая цедра,
И прячутся стихи в берёзовой листве.

Стихи, они живут везде и всюду
И насыщают воздух кислородом для меня.
Стихосложение - моя природа,
Моя тончайшая и звонкая  броня…