Годы между пальцев как вода

Алекс Колесников
Годы между пальцев как вода,
Только память бережет их след.
Принося как весть издалека,
Свет любви, которой больше нет.
Этой вести сладостная боль
Сердце и тревожит, и манИт.
Сохраняя к прошлому пароль,
Свет любви утраченной хранит.

                ****
Дождь ушел, как явился
Щедрый, летний, шальной.
По полянам разлился,
Обвалившись стеной.

И как мир отраженный,
Что по речке плывет,
Там где в водах студеных
Лошадь радугу пьет.

Чист я, нов как из мойки,
Приняв с верху поток,
К хворям часто не стойкий
Весь до кожи промок.

Ну и пусть, просветленный,
Прочь прогнавший лета,
В даль иду я влюбленный,
А вокруг ле – по - та!!!