Скитальцы

Клара Милич
В плену у братьев меньших мы.
мой новый сборник лишь о них:

Гундосят, жужжат, гнусавят, пищат, стрекочут, звенят,
шуршаще, свербяще, и дребежаще, свистяще , пугающе знаючи,
объяты тщетно страхом подстрекающих.

Не вызывая смех, якшались век от века с тем, кого мы
и копируем в строю неисчислимой армией двуногих.


Иллюстрация найдена в интернете.