И камень

Душа Чаадаева
с луны свалился камень
и стало её меньше,
ей камня не хватает,
теперь, до совершенства.

с души свалился камень
и стало её больше,
ещё десяток свалится,
она раскрыться сможет.

вчера, весь день читал стихи,
тошнило временами,
не потому что перепил,
а оттого что каменные.

мой друг, наверное, как все,
и я такой же самый -
хотел схватить его за сердце,
а он подсунул камень.

и даже будет не смешно,
а очень справедливо -
умру и камень надо мной,
с фамилией и именем.