Белый танец! 1999г

Михаил Люлин
Сочи,море,отдыхаю!
К вечеру и в парк иду.
Что там ждёт меня не знаю,
Слышу музыка и песня:вас зову!
Подхожу,веселье танцы,
Все с улыбкой,как карнавал!
Вслух сказал:а есть и шансы-
Мне попасть на этот бал...
Вот за всеми наблюдаю,
Вдруг встречаю с улыбкой взгляд.
Кто она?Стою гадаю!
Ей улыбнулся,я тоже рад!
Тут объявляют: Танец Белый!
Та девушка ко мне идёт:
-Давай танцуем,если смелый?!
Ей дал здесь руку,она берёт.
К ней прикоснулся, чуть-чуть сжимая,
Накрыла тёплая волна.
И вдруг душой взлетел,не понимая!
Какой цветок,как хороша она!
Она всем телом задрожала,
В глаза уже я не глядел.
И грудь свою,к моей прижала,
Опять куда-то с ней взлетел.
Вот этот миг-Счастливый, Вечный!
Здесь разум мы теряем,как всегда...
Какой чудесный миг,а,,Путь наш Млечный!''
Я шею целовал её, сказав: Моя Звезда!
Шепнул ей машинально: Вы замужем?Простите!
Она мне отвечает и шепчет тихо:Да.
И в сердце снова боль,тогда меня судите,
Вновь вспомнив все ошибки и прошлые года.
Да,всё уже так было и дрожь,и эти муки!
Всё помню:сердце ныло,а у неё пошёл развод...
Как целовал тогда, с любовью её руки,
И счастливо мы жили,один всего лишь год!
Закончился уже и танец Белый,
А мы обнявшись всё стояли,чуть дыша.
Какой цветок,как персик спелый!
И всё в ней нравилось:фигура хороша!
Пошли мы медленно и обнимаясь:
Прости! Ей только и сказал.
Да боль свою тут скрыть стараясь-
Билет на поезд показал.
Осталось три часа:прощай и море!
А я иду ругая,опять свою судьбу!
Бывает иногда, к тебе подходит горе-
Жестоко говоря:-Я счастье лишь возьму!!!
     ***
Сегодня описав этот стих я вспомнил свою первую (искреннюю)
Любовь!Мы учились в школе в параллельных классах.
Её зовут Вика Степаненко и до этого времени помню её глаза.
Они есть,широко открытые и светло голубые,в них я купался,
как в море. Отец у неё был военный и увёз семью в Семипалатинск.Мы переписку вели письмами, а потом я не стал
писать и пошёл другой дорогой. В чём и сожалею (Парадокс) всю
мою жизнь потом,все мною любимые (искренне) женщины и родные.
Жили в разных городах,хотел сказать Вам:Никогда не бросайте
общаться с любимыми! Мы сами,только сами,вершим свою судьбу!
Хотя может сценарий написан: Сверху? Как бы там
не было,Вика прости!Жаль,что это горькое слово...
А отец меня называл:-,,Блудный сын!''