Мы все мудры ровно настолько...

Александр Дыляев
Мы все мудры ровно настолько,
 Чтоб в свое время умереть,
 Ношу в усталом теле кости
 И весен дымчатую цветь.

  Я не дрожу при слове СМЕРТЬ.
 Судьбы орлянка мне по силам,
 И если суждено сгореть,
 С собою унесу в могилу,

Года когда бесился с жиру,
 Друзей простые имена,
Туманных вечеров мякину,

 Пространство Южного Креста,
И поцелуй последний милой,
 Как привкус близкого конца.