Вспоминая мать

Андрей Тюков
Когда сойдут в долины легионы,
орлу и свастике покорны и верны,
поднимут свои души, как знамёна,
все за тебя погибшие сыны.

Тогда пробудят слёзы и молитвы
источники бессмертные любви.
И выйдут на поля последней битвы
все очарованные странники твои.

И если бросят фронт твои герои,
перед лицом напасти да беды,
кто станет насмерть? Гои да изгои,
и станут первыми последние ряды.

А ну, витии, сбавьте обороты.
Есть время жить - и время умирать.
В прорыв идут брусиловские роты,
с любовью вспоминая чью-то мать.


31 января 2016 г.