Лень

Валерий Бадашев
Даже стыдно в этом мне признаться:
Был у меня сегодня утром бой.
Но без пушек,танков,пулемётов-
Это бой меж ленью и собой.

Только я надумал подниматься,
Лень вдруг стала  подло наступать!
*Буриданов ослик недолго колебался,
Вот так я сдался:решил ещё поспать.

И снова я в объятиях *Морфея.Ну да-
Кровать к себе всех трутней  принимает.
Так кто же скажет, что  произошло?
Быть может,как мудрец мне это объясняет:

"Кто понял жизнь,тот больше не спешит,
Смакует каждый шаг и наблюдает,
Как спит ребёнок,молится старик,
Как дождь идёт и как снежинка тает".

Вот *гембы раскатал:противно самому,
Какие на фиг лёжа могут быть  шаги?
А если честно-просто лень одолевает,
Но вот сказать кому об этом-не моги.

Хотя как посмотреть на это всё-
Я что,кому-то что-то обещал?
Давно я в жизни отпахал своё,
А тут такое!*Благодарю,не ожидал!

Уже на пенсии.Теперь*сиди-катайся;
В саду могу обрезать или покопать.
А если лень и очень,очень хочется,
То, Господи-могу же я поспать!


*Буриданов ослик-человек,крайне нерешителен в выборе между двумя решениями.
*Морфей-бог сна в греческой мифологии
"Кто понял…"-Омар Хайям-"Рубаи"
*Гембы-в Одессе-большие губы.
*Благодарю,не ожидал-не ожидал такого сюрприза.Выражение принадлежит      
 В.А.Соллогубу (1814-1882)
*Сиди-катайся-в Одессе-расслабься, и не мешай другим заниматься серьёзным делом.