Атлант

Санти Мориарти
Сегодня ветер дует,небо полотном.
Глаза стеклянные,но свет из них сочится,
На рукаве трагический излом,
На прикроватной чистый лист пылится.

А за окном, что значит  изнутри,
Под ледяным прицелом ламп,
Лежит, не шевелясь почти,
Мальчишка с именем Атлант.

И перво-наперво,  открыв глаза,
Атлант с печалью смотрит  на портрет,
Сегодня в его сердце пустота
И горечь  пережитых лет.


Портрет тоскою отдаёт,
Но мальчику  необходим.
Ведь только он растопит лёд,
Когда Атлант совсем один.

Атланту  10 с небольшим,
Внутри продрогшая  душа.
«Мы есть всё то, что совершим»,
Тихонько  говорит левша.