Навстречу...

Фолдар Арина
Глубокий вдох осенним утром,
И навстречу ветру шаг,
Мир озарился перламутром,
Ночь поднимает белый флаг.

Встречать рассвет я выйду снова,
И снова буду вдаль смотреть...
И буду ждать мгновений новых,
Чтобы старые стереть...

Подарок времени для нас -
Одно лишь малое мгновенье,
Возьми его и тот же час
Само собой придёт решенье.

Поверить нужно всем мечтам,
Ведь дар надежды так велик!
Сказать себе: "Без боя не отдам!"
А на раздумия - лишь миг!

Сень пушистых, белых облаков,
Освещают звёзды томный мрак,
Откликаюсь я на веры зов -
И навстречу ветру шаг.

Посмотри на мир со стороны
Из которой веет сказкой,
С той, что делает былью все сны,
Где различаются краски.

Посмотри на светлое, яркое небо...
Что видишь? Ответь тишине.
Ничего? Идёшь ты по краю слепо.
Что спрятано, там, в глубине?

Ты слышишь души своей шёпот?
Слышишь сердца удар?
И мыслей своих быстрый топот...
И чувств бездонных весь жар.

Пройдёт полжизни, как миг,
Пройдут, словно дни, столетия,
Кто-то придёт в свой тупик,
А кто-то найдёт бессмертие.

В мгновеньях измеряется жизнь,
В мгновеньях останется память!
По мгновениям ты не несись -
Слишком много будешь падать.

В мгновеньях измеряется верность -
Кто есть друг, а кто есть враг.
Ведь таких понятий безмерность!
Лишь сделай навстречу шаг!