Blauer himmel

Костюш
Немецким антифашистам посвящается:

Свастика на лапах, как клеймо,
Запылали парламента крыши
Правде выжить было суждено,
Только, жаль, её мало кто слышит.

Флаг без двух полос - террора знак
Тут без вариантов, губы сжав молчали,
Коммунизма остров, как кулак
Спрятались, не дав прийти печали.

Каждый за свою, а враг один,
Вспомнили об этом сквозь века,
И не важно, чей ты гражданин,
Уничтожить нужно двойника.

Мирная страна годы спустя,
Нужно знать, но вспоминать всем страшно,
Штампы раскалённые – пустяк.
Настоящее, оно прекрасно.