Внезапно солнце пропадёт

Ларина Федотова
***

Внезапно солнце пропадёт,
Под ветром глухо стонет рожь,
И низко ласточки летают -
По всем приметам будет дождь.

А я проверила приметы
На женском опыте своём
И знаю, что грудные дети,-
И те кричат перед дождём.


1998