Вам Божьего суда не избежать

Александр Нелепов
Вам Божьего суда не избежать:
Об этом напоминала Божья Мать,
А чтобы не краснеть зазря пред Богом
Необходимо жить в рассудке строгом!
Не пить, не дебоширить и не драться
И, не дай Бог, Вам с кем-то разбираться!
И отойти от рисков и наживы:
Путь в никуда и помыслы там лживы!
Сноровку проявляйте по другому:
Природе поклонитесь и всему земному
И грилем пользуйтесь только на охоте,
Не забирайте лишнего согласно квоте!
Из лени выбраться Вам надо срочно:
Совет сейчас даю я Вам заочно,
Но для утех сердечных время уделяйте:
При этом сразу многих не стреляйте!
Знай, в темноте Вас магия научит,
Что всё к чему Вы шли уже наскучит!
И идеал поблекнет – нет загадок,
И в голове наступит беспорядок!
Вы теней гибких вовсе не пугайтесь,
Часок поспите – только не ругайтесь!
И оживут тогда картины бытия,
Окажитесь Вы в русле острия!
Когда проснётесь Вам не до суда:
Эмоции оставьте навсегда
И выходите в свет отчётливо и бодро,
И выдайте отчёт свой принародно!