Часы бегут, часы спешат...

Юлия Бернель
Часы бегут, часы спешат, два раза в сутки
На верной точке останавливая ход.
Их направляет заклинатель чуткий
Он знает стрелки эти вдоль
И поперек

На полушариях Земли и в рост и в сажень
Который год, который век
Сидит зима
Тем собирающим с камней чернику скажет:
Допей до дна

Составы медленно летят в слепую копоть
От полумрака, с полустука заведясь.
Подставив содранный до основанья локоть
И задыхаясь каждый раз,
Спаси всех нас