Наедине

Анастасия Корнелис
Наедине во тьме ночной, он спрятал маску в дальний ящик,
Забыл про тихий сон, уют,покой -  сейчас он настоящий.
Свеча горела на столе, за окнами ложилась осень,
Сегодня мыслей хоровод его так далеко уносит.

И кажется, как будто ночь, плывет так медленно и робко,
Ему никто не смог помочь, и комната его как душная коробка.
Он ждет рассвет и верит в чудо, и каждый час как новых вздох,
Возможно завтра будет утро, и новый день не так уж плох.

И в книгах ищет он ответ, на те вопросы, что тревожат,
Ему так пусто в темноте, но для него свобода все равно дороже.
В глазах его душа горит, все чувства наизнанку,
И впереди еще так много долгих лет-он перепрыгнет эту планку.