Амурский тигр

Нурисвет
Его  ошеломительный  окрас
И  хищный  блеск  янтарных  глаз
Пленяет  и  пугает  нас,
Как  призрачный  мираж,
Как  тень  в  полночный  час.
Всё  замерло  вокруг
Лишь  дятлов  слышен  перестук
И  леденящий  душу  звук.
У  берегов  Амур - реки,
Призывный  рёв  хозяина  тайги.
В  оцепенении  застыли  кабаны
И  благородные  олени
Умчались  в  лес
Подальше  от  беды.