грусть

Сергей Перунов
За окошком грустный день.
Погулять бы…Впрочем, лень.
Никуда не тянет.
И на столике сирень
облетает, вянет.

Отчего бывает скучно?
Оттого ль, что в небе тучно,
дождик начинается?
Отчего бывает скучно,
отчего скучается?

Если здраво рассудить,
как же дождику не лить,
раз начало лета?
Пусть он льёт, уж так и быть,
неизбежно это.

Отчего же скукота,
что же ей причиной?
И у Мурзика-кота
нынче песенка не та.
Мурзик, будь мужчиной!

Ты не вздумай мне реветь,
ты большой котище ведь,
я – и то не плачу!
Хочешь книжку посмотреть
и журнал в придачу?

Мурзик сам читает пусть,
я уж знаю наизусть
и журнал и книжку.
Отчего же это грусть
мучает мальчишку?!

А часы – тик-так, тик-так,
тикают упрямо…
Почему же долго так
не приходит мама?!

                2000 год (?)