Муза

Игорь Сумрак Липатов
Смотрю в окно, снежок идет, дорога мокнет.
И много мыслей разных бьются в мутной голове,
Мой разум помутнел, в ту самую минуту,
Когда случайно взглядом встретилась ты мне.

Игристый взгляд забыть не в силах твой с тех пор я.
Ты словно ангел, вдруг спустившийся с небес.
И в ту минуту сумрачно в груди кольнуло,
Обрел я в жизни новый интерес.

Поставил цель, во что бы то ни стало,
С тобою рядом быть, но неожиданно корабль сел на мель.
Цветы дарил при каждой нашей встрече,
писал стихи, поверил вновь в любовь.

И время шло, но ты лишь отдалялась,
Ты говорила, что не хочешь ни чего.
Были разлуки, неожиданные встречи,
Но вот однажды ты сказала жестко нет!

При этом до сих пор не отпускаешь, и говоришь, что ты не можешь без меня.
Да-да я помню, ты мне дружбу предлагала,
Но я не в силах объяснить, что не могу.
Прости, но не могу дружить с тобою, и знаешь почему, ведь я тебя, Люблю!

И напоследок я сказать хотел тебе бы,
Ты подарила лучший в моей жизни год.
Ты моя муза, ты мой лучик солнца, и я прошу тебя,
Нет, нет, я умоляю, будь счастлива, как счастлив автор этих строк.