я вспомнил а свет серебристый

Эдуард Мухаметзянов
- Дороги забыты

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ А снег уходил от нас вечно

Я вспомнил...А свет серебристый,
Опять превращается в снег.
И снег этот вечно пушистый.
С улыбкой усталой навек.

С улыбкой последней печали.
С улыбкой...последней мечте.
И снова снега опадали.
Вдали на ночной высоте.

Вдали,среди звона и звука.
Опять эта тайна звенит.
Опять серебристая мука,
В морозы мои прилетит.

Я ждал ее с вечной улыбкой.
Потом подходил неспеша.
Потом в этой вечности зыбкой,
Моя затоскует душа.

Я вспомнил.А снег приближался.
С уставшей улыбкой своей.
И вечным,и вечным казался.
В бескрайней печали ночей.

И вот эти сны закружили.
И вот они падают вдруг.
Метели просторы любили.
И тихий серебряный звук.

Метели просторы искали.
У вечно забытых дорог.
Я вспомнил...А вечные дали,
Несли вечный снег на порог.

Я вспомнил...Потом забывая,
Ушел в эти сны и снега.
Зима приходила другая.
Зима в каждой стуже строга.