Тщетланям

Неожиданный Случай Моментович
Бонжур, тщетлане!
Сибиряки, уральцы и южане
Нанайцы, чукчи и славяне
Хохлы, чеченцы, молдаване
Грузины, кабардинцы и армяне
Булгары, казаки, алане

Шалом, тщетлане!
Католики, буддисты, христиане
Баптисты, кришнаиты, муслимане
Безбожники, покорные, миряне
Лесные братья, городские, да селяне
Живущим на горе, низине, иль поляне

Салют, тщетлане!
Дулебы, кривичи, древляне
Тиверцы, вятичи и волыняне
Радимичи, бужане, полочане

Салам, тщетлане!
Марселю, Радику, Лильку и Ване
Виктории, Ренату, Михаилу, Тане
Альбине, Катерине, Ире, Мане
Илье, Наталье, Насте, Анне

Мир вам, тщетлане!
Тем, кто в пути и дома на диване
Кто трудится в ночную, иль расслабляется в гидромассажной ванне
Всем трезвым, и тем, кто на стакане,
Игле, колёсах иль марихуане

Привет, тщетлане!
Чтоб не заканчивалась Н2О у вас в квартире, в кране
Чтобы карманы раздувалися от мани
Чтоб без волнений прибывали вы в нирване
Чтоб позитив один показывали на экране
Чтоб с поученьями не лезли к вам попутанные лани
Чтоб не искали вы пример для жизни в библии, куране
Имели разум, отдалялись от религиозной срани

Желаю вам всех благ, тщетлане!
Чтоб на работу не тревожил вас будильник с позарани
Чтоб в год разок вы жили как островитяне
Бунгало, пальмы, тело омокали в океане
Меж гор парили радостно на дельтоплане
Ну как,тщетлане?