Каллиопа

Маша Смих
Что же ты мчишься стремглав и куда, Каллиопа?
Знаю, что встречу тебя лет спустя этак пять.
Разве небесное тело рождается, чтобы
В мире никто не сумел бы его приобнять?

Не притворяйся, что ты холодна, словно камень.
Это неправда, ведь ты холодна, как железо.
Тысячи лет ты несёшь своё гордое знамя
Мимо всего, что тебе не бывает полезно.

Что же ты мчишься стремглав и куда, Каллиопа?
Разве твоя несуразная песенка спета?
Если Земля упадёт, поддаваясь синкопе,
Сколько составит твоё ледяное альбедо?

Не притворяйся, что ты неподвластна печалям.
Это неправда, ведь ты, как и я, одинока.
Тысячи лет ты несёшь своё сердце из стали,
Не в состоянии спорить с магнитным потоком.