Увидишь - так прочитай

Ксения Самойленко
Кто бы знал, чего мне стоило это всё —
Я вдруг запер прожитое на засов,
Закрыл глаза и не думал, куда несет
Меня время, ветер, водовороты слов.
 
Закрыл глаза, гештальты, окно и дверь,
Забыл горьчайшую из своих потерь,
Сбил жар, настройки, ритм и спесь,
А что осталось — смотри, вот каков я есть.
 
Не творец иллюзий, не большой халиф,
Не лихой король оголтелых рифм,
Хочешь быть со мной — выбирай тариф,
Хочешь плыть со мной — не наткнись на риф.
Я как все, гол и прост, за душой — ни черта,
Всё, как в той книге, увидишь — так прочитай,
Я прикинусь сильным, не человек — мечта,
Но это всего лишь признак, а не черта.
Я как все — теряюсь, когда вдруг неправ,
Я люблю бежать средь высоких трав,
Я люблю любить как велит мне нрав,
И не терплю команд, приказов, чужих управ.
Я расскажу тебе всё, коль желаешь слышать,
Верно правило: чтобы поняли — говори потише,
Поменять обзор — так иди на крышу,
Диалог угас — значит, дома в письме напишешь.
 
Вот лишь начало, но будет и твой черед,
Откровенность окупит такой же счёт,
Даже если б я знал, куда этот путь ведет,
Не свернул, был бы прям, как река течет.
 
16-31/01/2016