Непростой вопрос

Василий Ловчиков
Твой день рожденья, а тебя,
Увы, давно уж нет!
Лишь, улыбаясь и любя,
Портрет твой шлёт привет!

И я, смахнув слезу с ресниц,
С тоскующей душой
Стою, взор опрокинув ниц,
И каюсь пред тобой.

Ах, если б всё вернуть назад,
Терзает грудь вопрос:
Был шанс оспорить боль утрат
И участь горьких слёз?

И груз вины, что не сберёг
И лично ль виноват,
Что не свершил того, что мог,
Что сделать был бы рад?

Но трудно дать простой ответ
На непростой вопрос,
И остаётся горький след –
Ярмо тоски и слёз.

А также и удел один,
Лишь Господа просить:
Тем душу смертной наградить –
За промахи простить.

29.01.2016 год