Калинов мост

Валерий Юрьевич Куликов
Заповедный мой край средь лесов и болот,
Где калина над черною топью растет,
И смородина огненным соком полна.
Там, где в берег уткнувшись застыла волна –

Точит влагою голые корни кусту.
На калиновом мы повстречались мосту.
Только это не мост был, а черная гать.
Для нее мне калину пришлось изломать.

Над трясиною, как над горящей рекой,
Ты коснулась руки моей легкой рукой.
А вода отражала заката накал,
И мерещился в зарослях волчий оскал,

В темных кронах мелькал рыжей осени хвост
Там, где мы перешли наш Калиновый мост.


21.11.2015.