Простимся нынче с январём...

Людмила Ведерникова 2
Простимся нынче с январём.
Ждать будем долгие полгода
И с благодатною природой
Мы встретимся июльским днём.

Смотрю на дивный натюрморт...
Так хочется мне в эти дали,
Где землянику собирали
И отправляли прямо в рот.

Цветов букетик полевых -
Ромашки вместе с васильками.
Клубника-россыпью пред нами.
Гостей жду самых дорогих.

Идут неспешно по тропе.
Налью-ка молочка я в чашку,
Открою двери нараспашку:
"Прошу, подруженьки, ко мне!"

Погожий день щедроты сыплет.
Цветы и ягоды в поре
И солнце ярко во дворе.
Поговорим и чаю выпьем!

Беседы все о том, о сём...
Как урожай? Какое лето!
Закаты чудные! Рассветы...
Очнувшись, в зиму попадём.

Простимся нынче с январём...


31 января 2016 г