Коллапс

Людмила Лидер
Хлопоты ангела

Я слышу небесные звуки,
Откуда волшебная флейта?
А может быть на поруки,
Берёт меня ангел чей-то?

А мой же давно отчаявшись,
Доверился другу с опытом,
А тот наизнос старается,
Достать меня с дна глубокого!

И тянут меня две силушки,
Одна в свою тьму заветную,
Другая на свет - к Ярилушке,
А мне тяжелей от этого...

Лежу бездыханной серною,
Тяжёлой плитой придавлена,
Не выбраться мне наверное,
Отчаянием обезглавлена!

Но тянут меня две силушки,
По сути, зеркально равные,
А я посреди могилушки,
Беспомощная и бесправная!

И вдруг колокольчик маленький,
Открыл мне глаза туманные,
А рядом мой доктор старенький,
Он видно сменил тех ангелов...

Отдав, свою вахту доктору,
Закончив, земные хлопоты,
Тот ангел, что с бОльшим опытом,
Присел отдохнуть на облачко!