Мадрид. Маленький романс

Рафаэль-Мендель
Ты придёшь, как всегда, весела,
На пороге станцуешь канкан.
А на улице - синяя мгла,
А на сердце - бесцветный туман.

Никогда меня в боль не зови,
Не хватает ни мыслей, ни слёз!
Я скажу тебе:
- Хватит любви! –
И пойду босиком на мороз.

Но в саду август жаркого дня,
Будто сон перенёсся в Мадрид.
Там хмельных голубей воркотня
Бесконечным желаньем дрожит.

Я забылся,
Я стал невесом,
Потому что – НИКТО и НИЧЕЙ.
И летит мой доверчивый сон
В твою нежность обманных  ночей.
                Рафаэль-Мендель
                31 января 2016 г.