Тихое, тихое озеро спит

Сергей Корыстин
Тихое, тихое озеро спит.
Вечер, никто больше дня не продлит.
Краски упали и мы - опоздали,
Как же  близки эти дальние дали.

Все отыграет и все отсмеется,
Все еще может быть перевернется,
Все еще может быть - только печали,
На тихом озере словно устали.

Шорох не шорох,  все будто как в сказке,
Месяц грустит и по чьей-то указке,
Шепчет без умолку: "Эти печали
На тихом озере долго вас ждали".