Спи, несравненный, Партенит

Валерий Гревцов
Лишь только ночь
Окинет звездным
Взглядом Аю-Даг,
Прохладу струйками
Подталкивая с гор
Меж кипарисов,
Разбудит тишину
Оркестр цикад,
Разрежет лунный свет
Крыло летучей мыши,
И безмятежный сон
Накроет окна, крыши.
Спи,несравненный Партенит.
Уж много лет,
Храня покой великолепной бухты,
У твоих ног,на страже,
Великан медведь лежит.