ГЛАС ДУШИ

Андрей Боголюбский
           Пришли ко мне друзья,
           Сидят и говорят о том,о сём.
           Я слушаю,молчу,вздыхаю.
           Весь разговор,как будто ни о чём.

           "Ну что ж молчишь?"-ко мне друзья пристали.
           "Что за тоскливый непонятный взгляд?
           Всего тебе мы столько рассказали,
           А ты сидишь как сфинкс,как бог печали?"

           Что я могу сказать, друзья мои?
           Как выразить словами то,что мыслью не схватить?
           Все это глубже,дальше всякого ума.
           Но все же рядом,здесь,стремится быть и жить.
          
           Я как бездумный истукан с окаменевшими ногами,
           Заснул в объятиях природы,прочно в землю врос.
           Дышу, смотрю,живу как все трудами
           Но сердце мучает один немой вопрос.
          
           Глас вторит всем,трубит с небес,
           Так говорит,Который вечно есть,Кто изначально был:
           "Я основал моря и землю,Я Тот,Кто вечно жив,
           Я жил всегда в тебе,а ты Меня забыл."