Степлер

Лина Мифтахова
Раскидав отражения
В лужи,
Бегу за тобой.
Босиком, по острым камням.
Вокруг меняются
Станции, остановки,
Пейзажи.
Я бегу.
Наконец, увидел тебя,
Опознал
В обрывках никчемных строк.
Уйдем отсюда
По натянутым струнам ругани,
Затопим слезами нижние этажи
Сумбурной похоти.
Мы плачем над многогранностью
Усопших трагедий.
Я чувствую, ты боишься,
Давай же, оставь страх,
Не сутулься под натиском
Перипетий.
Здесь каждый достоин кнута.
Солги мне, стой за спиной.
Я приму твой удар на себя!
Я стану жертвой
Мнимых удуший доверия,
Тебя изорвут, как падаль,
Стервятники разочарований.
Солнце над нами смеется,
Пронзает насквозь глаза,
Лелея спазмы дыхания.
Я степлером тебя починю.
Скреплю скрепками
Мимикрической поддержки.
В трауре туч не увижу твоего лица.
Вижу руки. Скрепимся руками.
Друг. Я с тобой до конца.