Серебряный перстень

Сергей Лоскутов
Мир станет добр и прелестен.
Фортуна порой так нежна...
Подарит серебряный перстень
Мне в день рожденья жена.

Мы сроду такой не носили.
На пальце блестит серебром,
Радует глаз - герб России -
Печатка с двуглавым орлом

На Родине скажет друг детсва:
"Ты стал знаменит и богат...
От кого дорогое наследство?
Где откопал ценный клад?!"

Редких богатств я наследник.
Село для меня сберегло
Всё золото листьев осенних,
Январских снегов серебро.

Люблю я природы причуды.
На земле для меня ей не жаль
Летних всех трав изумруды,
Весенних сосулек хрусталь.

Бесценные есть бриллианты
В сверкающих каплях росы.
На Родине малой приятны
Пейзажи родной стороны.

В роскоши нас не растили
И мещанством не заражены.
Дорог, как символ России
Мой перстень - подарок жены.