скорее в лес!

Петр Славица
Мне бы постоянно знать и делать
Мне бы улеть подальше в ночь
Беззаботно плыть облаком белым
И лучом пронзать, сомнений дождь
И не удивляться, что не так всё
Потому что так оно и есть
Незаметно подкрадётся старость
И положит своих кистей плеть
Жив пока живу, и ныне, вам являю
Оторопья строк и лес камней
Никогда вы их не разберёте
Ладно. Мне дышать. Скорее в лес.