Такая вот зима

Родионов -Козельский
Ты, словно девочка, капризна,
И, словно женщина, мила.
Тобой измучена Отчизна…
Давно такой ты не была!

Была серьёзной и спокойной,
Морозной, снежной, золотой!
По всем «статьям» - была достойной!
Теперь, «достала» суетой.

То заиграешься с морозом,
То снегом забросаешь дни,
То в январе прольёшь вдруг слёзы,
И бьют в дороге нас они.

Не мАнит улица погодой,
Не очень движутся дела.
Творится странное с природой!-
Своим капризом "довела".

Январь коварный тянет жилы,
Февраль с надеждой новой ждём,
А март нам восстановит силы,
Осыпав солнечным дождём.