Аспект

Лина Мифтахова
Сытый жестокостью,
Падали полон.
Раненый подлостью,
Измученный жизнью.
Тужится память,
С трудом
Рождаются мысли.
Кто он, зачем, почему...
Команда "сидеть, мразь!
Ползи! На колени!
Ты не такой как все -
За это плати.
Ты отброс,
Никому и вовсе не нужен.
Фу, урод, пошел прочь, отойди".
Надежды крошатся,
Как зубы об стены
Ехидных улыбок.
Тщедушный ребенок -
Старик.
Один на один
С толпой спин.
Желчь бранью
Льется из беззубого рта.
Совокупляться можно лишь
С собственной тенью.
Ликовать бесполезностью -
Подчиняться нельзя.
Сытый жестокостью.
Падали полон.
Раненый подлостью
Наконец примерил покой.

Здесь, без венков и креста
Был похоронен изгой.