Мама!

Надя Тихая
Мама, у меня пропал аппетит.
Вроде бы, ничего не болит.
Всё хорошо, казалось бы.
Что-то не так пошло, увы…

Мама, как там твои  дела?
Эта прекрасная ночь всё также светла?
Всё также мерцают те огоньки,
Что на высоком столбе видны?

Полчаса по городу – и только.
Я помню наше последнее застолье.
Помню, как рассказывала мне истории,
В которых не было ни капли боли.

Мама, как там папа? Всё хорошо?
Говорят, ему нездоровится,
Но с кашлем он справится.
Скоро у нас всё наладится.

Мама, у меня пропал аппетит.
Меня к вам тянет, словно магнит.
Когда же вы приедете обратно?
Без вас всё не складно…