Не каждый праздник сердцу мил

Евгений Морозов 3
Не всякий праздник сердцу мил,
Как в день рождения Успенье*,
И сабантуй** среди могил
Тех, что пришли на погребенье.

Претит мне воздавать хвалы
Тому, кто мог помочь, однако
С иконы в блеске мишуры
Глядел, а кровь невинных маком

Цвела багряно на траве,
Взывая праведно к отмщенью
За тех, в кого, как по мишеням,
Стрелял с крестом на шее зверь!...



*  -  день смерти богородицы (15 августа)
**  -  шумное застолье, пирушка