Сонет

Валерий Юрьевич Куликов
Вкатился солнца диск на косогор,
Морозным блеском опаляя крыши.
Беру рюкзак и выхожу во двор,
Где старенькие надеваю лыжи.
Мне покорится сказочный простор -
Я вновь равнины снежные увижу.
Вдаль, как в себя, я устремляю взор,
И, как себя, далекое я слышу.
Свой дух держу вдали от дележа,
Он заточен в глуши от искушенья.
Как знать, быть может и моя душа
Удерживает Мир от разрушения?
И, созерцая этот Мир чудесный,
Здесь, на Земле, я строю храм Небесный?        24.01.2016.