***

Лина Мифтахова
Изнасилованная тьмой дорога
Тащит проспиртованный организм,
Меж надкусанных шершавых домов.
Задушенный иллюзиями реализм
Рождает безглазые цели.
Кожа въедается в кости,
Обглоданные разумом чувства,
Застывают на кончике языка.

Проспиртованная тьмой дорога
Тащит изнасилованный организм,
Падающий в лужи.
Послевкусие тревоги
Пробивает густой цинизм.